Fleischpflanzerl

Zutaten für 4 Personen

Zubereitungszeit: 45min

500gr Hackfleisch (Rinder-, oder gemischt Rinder- und Schweinehack, oder Rinder und Kalbshack)
1 alte Semmel
1 Ei
1 Zwiebel
Knoblauch
Etwas Petersilie
Semmelbrösel
Salz, Peffer, Majoran, etwas süssen Paprika
Öl/Butterschmalz

Zubereitung

Die Zwiebeln fein würfelig hacken, die Semmel in Wasser einweichen. Dann Zwiebeln, Semmel Hackfleisch und Ei zusammen in eine Schüssel geben und miteinander vermischen. Die Gewürze hinzugeben und kleine Fladen daraus formen. In Semmelbrösel wenden und in Öl oder Butterschmalz braten.

Getränke und Beilagen

Dazu passt am besten ein bayerisches Bier als Getränk.
Als Beilage serviert man einen gemischten Kartoffel/Gurken Salat, und ggf. eine Texicana Salsa Sauce.

Datenschutz
Ich, Gerhard Vogt (Wohnort: Deutschland), verarbeite zum Betrieb dieser Website personenbezogene Daten nur im technisch unbedingt notwendigen Umfang. Alle Details dazu in meiner Datenschutzerklärung.
Datenschutz
Ich, Gerhard Vogt (Wohnort: Deutschland), verarbeite zum Betrieb dieser Website personenbezogene Daten nur im technisch unbedingt notwendigen Umfang. Alle Details dazu in meiner Datenschutzerklärung.