Zutaten für 4 Personen
Zubereitungszeit: 45min
500gr Hackfleisch (Rinder-, oder gemischt Rinder- und Schweinehack, oder Rinder und Kalbshack)
1 alte Semmel
1 Ei
1 Zwiebel
Knoblauch
Etwas Petersilie
Semmelbrösel
Salz, Peffer, Majoran, etwas süssen Paprika
Öl/Butterschmalz
Zubereitung
Die Zwiebeln fein würfelig hacken, die Semmel in Wasser einweichen. Dann Zwiebeln, Semmel Hackfleisch und Ei zusammen in eine Schüssel geben und miteinander vermischen. Die Gewürze hinzugeben und kleine Fladen daraus formen. In Semmelbrösel wenden und in Öl oder Butterschmalz braten.
Getränke und Beilagen
Dazu passt am besten ein bayerisches Bier als Getränk.
Als Beilage serviert man einen gemischten Kartoffel/Gurken Salat, und ggf. eine Texicana Salsa Sauce.