Käsekuchen

Zutaten für 1 Kuchen

Zubereitungszeit: 2:30h

Bodenteig:
Käsekuchen
100 gr Mehl
60 gr Zucker
50 gr Margarine
1 Eigelb
1 gehäufter Teelöffel Backpulver

Zubereitung des Bodens

Alles zusammen kneten, und dann den Teig in eine gefettete Backform (Springform) geben und den Boden damit gleichmässig bedecken.

Käsebelag:
500 gr Quark 20% Fett
4 grosse oder 5 kleine Eier
60 gr Butter
175 gr Zucker
250-300 gr Saure Sahne
geriebene Zitronenschale
1 Pkg Vanille Zucker
1 Pkg Vanille Sossen Pulver

Zubereitung des Belags

Alle Zutaten in eine Schüssel geben, von der Zitrone die Schale abreiben und ebenfalls dazu geben.
Dann so lange mit einem Mixer vermengen bis keine Zuckerkörner mehr zu spüren sind.

Backen

Bei 180°C in einem vorgewärmten Backofen ca. 01:15h-01:30h auf der mittleren Schiene backen. Der Käse oben muss dunkelbraun sein.