Zutaten für 1 Kuchen
Zubereitungszeit: 2:30h
Bodenteig:
100 gr Mehl
60 gr Zucker
50 gr Margarine
1 Eigelb
1 gehäufter Teelöffel Backpulver
Zubereitung des Bodens
Alles zusammen kneten, und dann den Teig in eine gefettete Backform (Springform) geben und den Boden damit gleichmässig bedecken.
Käsebelag:
500 gr Quark 20% Fett
4 grosse oder 5 kleine Eier
60 gr Butter
175 gr Zucker
250-300 gr Saure Sahne
geriebene Zitronenschale
1 Pkg Vanille Zucker
1 Pkg Vanille Sossen Pulver
Zubereitung des Belags
Alle Zutaten in eine Schüssel geben, von der Zitrone die Schale abreiben und ebenfalls dazu geben.
Dann so lange mit einem Mixer vermengen bis keine Zuckerkörner mehr zu spüren sind.
Backen
Bei 180°C in einem vorgewärmten Backofen ca. 01:15h-01:30h auf der mittleren Schiene backen. Der Käse oben muss dunkelbraun sein.