Mousse au chocolat

Zutaten für 6-8 Portionen

Zubereitungszeit: 1:15h

Mousse
Mousse au chocolat

200 gr gute Bitterschokolade
2 TL Pulverkaffee
5 EL Wasser
5 Eier
4 EL Vanillezucker
1/8 – 1/4 l Schlagsahne

Zubereitung

Die Schokolade zusammen mit dem Pulverkaffee langsam bei milder Hitze unter ständigem Rühren in einem Topf schmelzen.
Eigelb und Eiweiss trennen, Eiweiss zu steifem Schnee schlagen, Eigelb mit Vanillezucker (und ggf. 2-3 cl Cognac oder Orangenlikör) schaumig rühren. Schlagsahne steif schlagen.
Wenn die Schokolade komplett geschmolzen und wieder abgekült ist, wird sie vorsichtig mit Hilfe eines Schneebesens mit der Eigelbmasse vermischt.
Danach wird zuerst die Schlagsahne und dann das Eiweiss unter die Schokoladenmasse gehoben.
Nun für mindestens 2h, maximal 24h in den Kühlschranlk stellen und mit Frischhaltefolie abdecken.